Воскресенье, 21 апреля, 2024

Baldur’s Gate 3 – Как победить Кетерика Торма

В Baldur’s Gate 3 вам предстоит уничтожить множество боссов . Кетерик Торм — один из них, и он правит Проклятыми Тенями Землями во втором акте. Будучи некромантом, его также невозможно убить благодаря его власти над смертью. В нашем руководстве рассказывается, как победить босса Кетерического Торма в Baldur’s Gate 3, а также подробно рассказывается о каждом столкновении. Кроме того, напоминаем, что это руководство содержит спойлеры.

Как победить Кетерика Торма в Baldur’s Gate 3

Битва с боссом Baldur’s Gate 3 Кетериком Тормом завершает второй акт игры. Однако, прежде чем вы сможете добраться до этой точки, вам нужно выполнить множество задач:

  • Доберитесь до Проклятых Земель/Башней Восхода Луны — в этот регион ведут несколько тропинок.
  • Ищите защиту от Shadow Curse — вам нужно найти Moonlantern или Pixie’s Blessing, чтобы вы могли исследовать другие области.
  • Очистите подземелье Gauntlet of Shar — в этом месте много головоломок.
  • Решите, что делать с Ночной Песней — для ясности мы ее сохранили.

Вербовка Джахейры

Вербовка Джахейры

Предполагая, что вы позаботились о том, чтобы Джахейра осталась в безопасности, вы сможете завербовать ее достаточно скоро. Вот суть:

  • Арфисты атакуют Башни Восхода Луны. Джахейра хочет возглавить собственный отряд, но вы должны убедить ее присоединиться к вашей группе. Это превращает ее в последователя, которым вы можете управлять вручную, в отличие от единицы ИИ, которая может быть очень безрассудной.
  • После прохождения первой фазы боя с Кетерическим Тормом (подробнее об этом чуть позже) вы можете попросить Джахейру присоединиться к вашему отряду. Это делает ее полноценным компаньоном. Однако вы не сможете уволить или заменить ее, пока полностью не покончите с Тормом. У нее просто не будет этой опции диалога, пока Торм все еще нежить и брыкается.

Борьба с культом Абсолюта

Эта битва происходит на большой площади, ведущей внутрь башни. Здесь вы столкнетесь с более чем двумя дюжинами культистов, хотя у вас также есть много Арфистов в качестве подкрепления. Вот что вам нужно знать:

  • Ученица З’релл — самый опасный боец ​​здесь из-за ее заклинания «Черная дыра», которое направляет несколько юнитов, замедляя их. Обычно за этим следуют заклинания AoE от других вражеских заклинателей.
  • На деревянных балках есть несколько лучников, хотя в них достаточно легко попасть.
  • В идеале вы должны использовать заклинания AoE, такие как Ice Storm, Fireball и Guardian of Faith, на широко открытой области. Это гарантирует, что несколько противников будут поражены, когда они приблизится к вашей армии.
  • Ваши награды включают в себя несколько редких и очень редких предметов. Противники здесь также сбрасывают монеты душ и образцы паразитов свежевателя разума. Не забудьте ограбить мертвых, как экстраординарный грабитель могил.

Кетерический Торм Фаза 1

Кетерический Торм Фаза 1

Достигнув вершины башни, вы начнете первую фазу битвы с боссом Baldur’s Gate 3 Ketheric Thorm. Вот суть:

  • По бокам Торма стоят собака-скелет, еще один культист и несколько некролитов. Большинство из них не так опасны, но он разыгрывает Инкубацию смерти. На следующем ходу он порождает некролита, так что будьте готовы выдержать несколько ударов.
  • Торм также бьет любого, кто ударит его в ближнем бою, что потенциально может сбить персонажа с ног.
  • Если вы спасли Ночную Песню, то она будет помогать вам во время боя. Она бьет очень сильно, хотя и не застрахована от нокдаунов.

Как только вы опустите здоровье Торма до 40%, запустится кат-сцена. Появится гигантское щупальце, разбивающее Ночную Песню и затягивающее ее в глубины. Торм тоже сбежит, и вам придется преследовать его. Прежде чем прыгнуть в пропасть, вы можете попросить Джахейру присоединиться к группе в качестве полноценного компаньона.

Колония свежевателей разума

Колония свежевателей разума

Вы собираетесь испытать еще одну золотую жилу, наполненную мозгами, потому что под Башнями Восхода Луны находится Колония Ловцов Разума. Мозги Пожирателя Интеллекта не будут вас сильно беспокоить, так что вы можете исследовать несколько комнат:

  • Там есть комната с несколькими капсулами, в которых находятся свежеватели разума и различные неигровые персонажи, включая Зевлора. Если вы откроете эти капсулы, вам помогут NPC, но вам нужно иметь дело с несколькими Сквидвардами одновременно. Если вы их проигнорируете, вам не понравится то, что произойдет с Зевлором позже в кампании.
  • В комнате после этого есть капсула, в которой заключен дьявол Мизора. Вы можете убедить ее освободить Уилла от договора, освободив ее. Это делается путем прохождения проверки Силы. И наоборот, если вы потянете левый рычаг, Мизора умрет, а Уилла она утащит прямо в ад Авернуса (он навсегда исчезнет из вашей группы).
  • Исследуйте, сражайтесь и грабите по своему усмотрению. В конце концов, вы увидите точку восстановления. Рядом с ним находится лифт, который доставит вас во внутреннюю камеру. В ролике показаны три «больших злодея» игры: Горташ, Орин и Кетерик. Вы также видите Старшего Мозга — он же. Абсолют, которым они владеют. Если Гейл с вами, он может самоуничтожиться с помощью сферы нетерезов в рамках квеста Wizard of Waterdeep. Это не предполагаемый путь, так как он ведет только к короткому ролику и окончанию игры.

Кетерический Торм Фаза 2.1

Кетерический Торм Фаза 2.1

В любом случае подойдите к арене, чтобы начать второй раунд битвы с боссом Кетерическим Тормом в Baldur’s Gate 3. Вам необходимо знать следующее:

  • Песня Ночи была прикована цепью в задней части арены. Вы можете использовать персонажа с большим диапазоном движения или телепортацию, чтобы быстро добраться до нее. Затем вы можете освободить ее с помощью действия «Помощь». Она может наносить урон Торму большую часть боя.
  • Вам придется бороться с свежевателями разума, а также со спамом Thorm’s Incubate Death. Это превращается в битву на истощение, поскольку будет появляться множество некролитов, и вы должны нанести как можно больше урона боссу.

Кетерический Торм Фаза 2.2

Как только вы истощите HP Торма, он еще не закончил. Что ж, он Избранник Миркула, Бога Смерти, так что его будет не так-то просто убить. Он снова станет Апостолом Миркула, гигантским скелетом с еще более смертоносными способностями:

  • Аура Bone Chill остается активной, препятствуя исцелению персонажей. Это также относится к оживлению поверженных персонажей с помощью исцеляющих заклинаний.
  • Монстр может поглотить некролит, наделив его заклинанием Finger of Death. По сути, это способность убить одним выстрелом из-за большого урона от одного удара.
  • В лучшем случае вам просто нужно нанести как можно больше урона за короткий промежуток времени. Продолжительные/концентрационные AoE-заклинания, такие как Spirit Guardians, Moonbeam и другие, также жизнеспособны.

Награды за битвы с боссами

Если вам удастся победить Кетерика Торма в Baldur’s Gate 3, вы получите следующие награды:

  • Боевой молот Кетерика – Наносит 3-15 единиц урона; +1 улучшение; также наносит психический урон 1d4.
  • Щит Кетерика – +2 к классу брони; +1 DC спасброска заклинаний и броски атаки; может сделать Удар щитом в качестве реакции, чтобы сбить врагов с ног.
  • Reaper’s Embrace — класс брони +19; снижает весь входящий магический урон на 2; не может быть перемещен против вашей воли, но дает помеху спасброскам Ловкости; недостаток на проверки Скрытности; Заговор «Вой мертвецов».

Кроме того, вы получите Камень Пустоты Кетерика. Это один из трех квестовых предметов, управляющих Старшим Мозгом (два других находятся у Орина и Горташа). Наконец, есть письмо от Из… и выясняется, что клирик Изобель на самом деле дочь Торма.

В любом случае, на этом кульминационная битва Акта 2 завершается. Армия Мертвой Тройки в движении, и пришло время вашей группе отправиться в город Врата Балдура.

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алешка
Алешка
8 месяцев назад

Да это пиздец убивать его после того как он в демона реснулся все герои убитые а тут махина на 30 хп

Алешка
Алешка
8 месяцев назад
Ответить на  Алешка

300* хп

анон
анон
8 месяцев назад
Ответить на  Алешка

можно его уломать на суицид если помиловать в прошлый раз

iuml
iuml
8 месяцев назад
Ответить на  Алешка

Я больше половины хп снес поставив бочки инопланетные, найденные в той же локации, ему под зад,

Илья
Илья
8 месяцев назад

Три картины на стене в дальней части мавзолея – 1) Лунная башня 2) потеря дочери 3)Кедрик на троне. В этом порядке. Тогда откроется дверь дальше

Алексей
Алексей
8 месяцев назад

Не убил заранее Карнисса (кто бы знал????). Теперь он на крыше ваншотает моих героев и я не успеваю снять с Торма даже десяток хп. Да еще не видел никакого предупреждения что во время всего штурма с несколькими боями нельзя будет отдыхать. В результате за пару ходов, не имея магии, потраченной еще на первом этаже, отсыхаю. Вариант один – переигрывать весь второй акт. Но я не настолько фанат, так что игра для меня закончена, к сожалению. Пипец…

Desus
Desus
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Чтобы восстановиться перед боссом тебе ничего не мешает выйти из лунных башен к кругу перемещения и устроить долгий отдых. После этого уже с новыми силами выходить на крышу к этому дяденьке )

Desus
Desus
8 месяцев назад
Ответить на  Desus

А вот карнис это реально жесть

Алексей
Алексей
8 месяцев назад
Ответить на  Desus

Да я немного недопонял по восстановлению. Уже ничего не соображал в 3 ночи и умерев сразу при выходе подумал, что покидать зону нельзя, но дело в другом оказалось. Ситуацию на крыше решил – побегал еще по миру, нашел пару пропущенных мест в которых добил до 9 уровня персонажей. И взял с собой жрицу (думал её можно взять только уволив своего, но она присоединяется пятой). И легко убил всех не напрягаясь.

Диня
Диня
5 месяцев назад

Катерок в шторм

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x