Суббота, 18 мая, 2024

Объяснение богов Baldur’s Gate 3

Боги Baldur’s Gate 3 являются источником силы жреца, многочисленны и играют большую роль в жизни простых людей Фаэруна.

В мире Baldur’s Gate 3 есть множество богов, которые косвенно влияют на его события и события. Несмотря на приказ о том, что они не вмешиваются напрямую в события, формирующие мир смертных, многим из них удается находить лазейки к этому приказу. От божеств-покровителей до вмешательства Мертвой Тройки, боги Baldur’s Gate 3 играют большую роль в формировании будущего Фаэруна.

Понимание богов жизненно важно для понимания истории, и при создании оригинального персонажа для исследования Фаэруна знание того, какие боги существуют и их роль в знаниях, играет жизненно важную роль в понимании точки зрения на них персонажа игрока, что тем более важно, если они священнослужители в Baldur’s Gate 3 . Священники полагаются на своего покровителя, который дарует им магию, и поклонение им имеет решающее значение для поддержания связи. Выбор бога, которому следует поклоняться, может повлиять на выбор диалога вне боя и может дать представление о ситуациях, которые другие персонажи пропустили бы.

Божества-покровители в Baldur’s Gate 3

Божества-покровители в Baldur's Gate 3

Ниже приведен список божеств, которым поклоняются священнослужители, неигровые персонажи и т. д. в сеттинге Baldur’s Gate 3.

  • Селунэ — богиня Луны и сестра-близнец Шар. Играет большую роль во втором акте Baldur’s Gate 3 и в истории Шэдоухарт.
  • Бахамут — Бог-Дракон Справедливости и брат злой богини Тиамат.
  • Темпус – Бог войны и солдат.
  • Тир – Бог Закона и Справедливости.
  • Хелм – Бог Хранителей.
  • Ильматер – Бог угнетённых.
  • Мистра – богиня плетения. Мистра играет большую роль в истории Гейла.
  • Огма – Бог изобретений.
  • Морадин — почитаемый гномами Морадин — бог кузнецов, ремесленников и горняков.
  • Келемвор – Бог мертвых и загробной жизни. Клерики Келемвора высказали интересную мысль, разговаривая с Уизерсом.
  • Кореллон Ларетиан — Создатель Эльфов и глава Эльфийского пантеона.
  • Гарл Глиттерголд — гномский бог обмана и юмора.
  • Йондалла — полурослик-бог природы.
  • Лолс — Королева-паук, богиня дроу в Подземье. Лолс отмечает своих последователей красными глазами и установила строгий иерархический матриархат. Присягнувшие Лолс жрецы-дроу могут поклоняться только Лолс. Гигантские пауки, встречающиеся на протяжении всей игры, также поклоняются Лолс.
  • Груумш — орочий бог победы.
  • Тиамат — сестра Бахамута, почти повсеместно считающаяся одним из самых злых богов.
  • Влаакит — королева-лич гитьянки, обладающая силой, соперничающей с богами.
  • Эйлистри — богиня лунного света, танца и красоты. Многие дроу, которые не следуют за Лолс, вместо этого следуют за Эйлистри, которая стремится освободить всех дроу от тирании Лолс.
  • Латандер — Бог Рассвета.
  • Талос – Бог Природы.
  • Тимора – богиня удачи.
  • Миликки – Богиня леса.

Все вышеперечисленные боги предоставляют клирикам доступ к магии, независимо от подкласса или мировоззрения клирика в Baldur’s Gate 3. Существуют некоторые ограничения, например, клирики-дроу, присягнувшие Лолс, могут поклоняться только Лолс, в то время как расы, не являющиеся гитианками, не могут поклоняться Влаакиту. Священники получат специальные варианты диалога в зависимости от домена их покровителя, а NPC будут реагировать на них по-разному в зависимости от своего взгляда на выбранное ими божество.

Другие боги в Baldur’s Gate 3

Другие боги в Baldur's Gate 3

Помимо приведенного выше списка богов, есть и другие известные боги, которые играют роль в Baldur’s Gate 3, такие, как Шар, Сильванус, Мертвая тройка и Джергал. Хотя священнослужитель не может поклоняться ему, большинство друидов поклоняются Сильванусу, Отцу Дуба и Богу естественного мира.

Шар впервые упоминается Шэдоухарт, который признается, что она жрец Шар. Известная как Леди Потери, она является сестрой-близнецом богини луны Селунэ и выступает против всего, за что выступает Селунэ. Поклонение Шар вызывает споры из-за фанатичной преданности ее последователей утрате, которая неизбежно несет смерть и разрушение везде, где встречается поклонение Шар. 

Это особенно очевидно во втором акте, где Шар отвечает за Проклятые Тенью Земли, отравляющие территорию вокруг Башен Восхода Луны. Мало того, что Шар противостоит Селунэ, но ее темная версия магии, Теневое Плетение, противостоит Плетению Мистры, что делает поклонение Шар непопулярным среди волшебников и других пользователей магии.

Мертвая тройка играет важную роль в Baldur’s Gate 3 и, по сути, в истории титульного города. Они сгруппированы вместе, поскольку воплощают концепцию смерти: Баал, Повелитель Убийств; Бэйн, Повелитель Тирании; и Миркул, Повелитель Костей. Этих троих связывает нечто большее, чем смерть; все трое изначально были смертными и возвысились до божественности. Баал, в частности, был постоянным антагонистом в серии Baldur’s Gate, появляясь в Baldur’s Gate 1 и Baldur’s Gate 2, и не имеет хорошей репутации в городе Baldur’s Gate.

Роль Уизерса в Baldur’s Gate 3

Джергал — Повелитель Конца Всего и предшественник Мертвой Тройки. Говорят, что, когда ему бросили вызов за его должность, он охотно отказался от своей роли и вместо этого стал сенешалем, чтобы вести учет количества погибших. Забавно то, что весьма вероятно, что Уизерс на самом деле является Джергалом , который решил выступить против Мертвой тройки в Baldur’s Gate 3 из-за злоупотребления своей силой и своих планов с Абсолютом.

Это связано с тем, что сырой склеп Уизерса, скорее всего, находится в храме Джергала, на что указывают символы Джергала в гробнице. Уизерс спрашивает игрока: «Чего стоит жизнь одного смертного?» — вопрос, упомянутый в книге о Джергале, и Уизерс возвращает товарищей к жизни из мертвых с полным здоровьем. Взимание платы за его услуги золотом было бы лазейкой, позволяющей обойти директиву богов не вмешиваться в мир смертных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x