Вторник, 21 мая, 2024

Как спасти Альфиру в Baldur’s Gate 3

Судьба Альфиры выглядит мрачной, если вы играете за определенного персонажа Origin, но есть суровый способ спасти ее от ужасной судьбы в первом акте.

Альфире, тифлингу-барду суждено стать первой жертвой Темного побуждения игрока в Baldur’s Gate 3. Большинство игроков встречают ее во время первого акта возле Изумрудной рощи. Вы можете поговорить с ней о ее музыке и даже получить от встречи лютню и некоторые музыкальные навыки. Однако если вы играете за Темное Побуждение, все меняется.

После встречи с Кагой, когда вы разобьете лагерь, придет Альфира и попросит переночевать. Независимо от того, пригласите вы ее остаться или нет, вы проснетесь с ее кровью на ваших руках и ее трупом у ваших ног. Если вы хотите спасти жизнь Альфиры и получить ее ценную броню во втором акте, вам нужно убедиться, что она никогда не появится в лагере.

Как избежать убийства Альфиры в роли Темного порыва в BG3

Как избежать убийства Альфиры в роли Темного порыва в BG3

Единственный способ не дать Альфире появиться в вашем лагере после вашего прибытия в Изумрудную рощу — вывести ее из строя, прежде чем вы пойдете на длительный отдых. Найти Альфиру можно вдоль грунтовой тропы на краю обрыва. Здесь вы можете получить свою собственную лютню, если хотите построить барда. В противном случае вам придется вступить в несмертельный бой против Альфиры и нокаутировать ее .

Вам нужно будет включить несмертельный бой в меню пассивных способностей, чтобы не убить Альфиру. Избегайте заклинаний и дальних атак, когда вступаете в бой, поскольку они все равно могут быть смертельными. В этой ситуации хорошо работает рукопашный бой, но вы также можете использовать обычное оружие ближнего боя. Вместо того, чтобы умереть, Альфира упадет без сознания. Из-за этого она не сможет присоединиться к вашему лагерю во время длительного отдыха.

Однако спасти Альфиру от одной из самых трагических концовок персонажей в Baldur’s Gate 3 не означает спасти себя от убийства. Вместо Альфиры в лагере появится драконорожденный по имени Квил и попросит пойти с ним. Когда вы проснетесь, вашей жертвой убийства станет Квил, а не Альфира. Поскольку Квил больше нигде в игре не появляется, вы не потеряете ни потенциальной истории, ни добычи.

Обязательно сохраните свой прогресс в Baldur’s Gate 3, прежде чем вступать в бой. Хотя второе взаимодействие с Альфирой должно произойти в начале вашего визита в Изумрудную Рощу, вы должны нокаутировать ее в ту ночь, когда она должна прибыть в лагерь. 
Если вы вырубите ее, но Квил не появится во время вашего следующего длительного отдыха, перезагрузите игру, пройдите длительный отдых и повторяйте, пока Квил не появится.

Теперь, когда вы спасли жизнь Альфире, вы можете столкнуться с ней во втором акте Baldur’s Gate 3 в таверне «Последний свет» . Когда вы поговорите с ней и узнаете о некоторых тифлингах, доставленных в Башни Восхода Луны, она даст вам квест под названием «Спасение тифлингов». Если вы спасете тифлингов (особенно подругу Альфиры Лакриссу), вы получите Могущественную мантию. Могущественная мантия — отличная броня для бардов, поскольку она увеличивает урон от заговоров и дает временные очки жизни в зависимости от вашей Харизмы.

Если у вас есть бардские устремления, но вы все равно хотите играть за Темное Побуждение, лучше спасти жизнь Альфире, чем сделать ее своей первой жертвой в Baldur’s Gate 3 .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x