Пятница, 12 апреля, 2024

Jagged Alliance 3: Как найти лекарство от чумы

Вы забрели в санаторий и нашли там зомби? Вы сейчас на таймере? Что ж, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу от этой конкретной миссии.

В Jagged Alliance 3 есть довольно сложная побочная миссия, в которой игроки бегают по квадранту карты, пытаясь вылечить чуму, разоряющую Grand Chien.

Если игроку удастся найти лекарство от чумы, он получит достижение и лучшую концовку после завершения прохождения, поэтому давайте рассмотрим основы того, что вам нужно сделать, чтобы не напортачить.

Доктор Кроненберг проводит ужасающие эксперименты в санатории, и ей нужна ваша помощь, чтобы предотвратить распространение чумы со скоростью лесного пожара.

После встречи с доктором игрокам предоставляется два первоначальных выбора: разрешить ей продолжать эксперименты или приказать ей немедленно остановиться. Затем она попросит вас собрать шесть образцов вируса красного бешенства.

Если вы выберете последний вариант, у вас будет меньше 10 дней, чтобы собрать образцы, в то время как разрешение ей продолжать эксперименты не налагает ограничения по времени на вашу группу.

Теперь, если вы хотите собрать образцы как можно быстрее, вот карта всех секторов с образцами.

Jagged Alliance 3 - Образец карты Red Rabies
Jagged Alliance 3 – Образец карты Red Rabies

Большинство из них довольно просты, и любой медик справится с этой работой, но у Усадьбы Твин, Болотистые местности и Шале де ля Пэ есть несколько особенностей.

Усадьбы Твин

В Twin Manors вам придется либо раскрыть тайну убийства, чтобы убедить доктора дать вам образец, либо привести кого-то с чертой характера Одиночки. В этом случае врач немедленно даст вам образец.

Jagged Alliance 3 - Ларри идет в сцепление с капризным доктором
Jagged Alliance 3 – Ларри идет в сцепление с капризным доктором

Если у вас нет этой черты и вам нужно раскрывать убийства, вам понадобится кто-то с высокой Медициной в вашей команде, чтобы осматривать тела жертв на сцене. Как только у вас появятся эти две подсказки, осмотрите каждое из поместий и ограбьте их в процессе. Вы найдете следы яда, использованного для убийства одного актера в одном поместье, и 9-миллиметровые полые пули в другом.

Водноболотные угодья

Вам понадобится кто-то с высоким навыком механики. Есть много гиен, которых вам не мешало бы убрать в первую очередь. Как только это будет сделано, отправьте механика, чтобы открыть коробку, добыть образец и подготовиться к битве с пятью крокодилами. Здесь рекомендуется хорошая пробиваемость брони и оружие ближнего боя, чтобы не тратить тонны боеприпасов.

Шале де ля Пэ

Этот, пожалуй, самый сложный. Настоятельно рекомендуется заранее обучить несколько ополченцев на месте. Местный врач бесполезен, поэтому вы можете вообще не разговаривать с ним. Вместо этого вы идете в комнату Уилкокса и осматриваете ее, чтобы найти начальную подсказку к его дневнику. 

Jagged Alliance 3 — Вход в каюту Уилкокса.

После этого поговорите с Ксавьером в доках, который расскажет, что их любимыми местами были доки и бар.

Осмотрите ближайшую подсказку, а затем отправляйтесь в бар, чтобы найти еще одну подсказку. Наконец, рядом с Вандой есть одна подсказка, и в этот момент становится ясно, что дневник находится в лесу на западе. Посетите сектор, соседний с Шале на западе, и найдите три коричневые статуи.

Jagged Alliance 3 — три коричневые статуи к западу от Chalet de la Paix.
Jagged Alliance 3 — три коричневые статуи к западу от Chalet de la Paix.

Осмотрите объект перед ними, заберите журнал и возвращайтесь в Шале. Поговорите с Вандой, и она скажет вам, что одной страницы не хватает. В этот момент вы можете поговорить с Леди Свиней, которая покажет, что последняя страница находится в ее свинье, сделанном из бочки. Взаимодействуйте с ним и возьмите последнюю страницу.

В этот момент у вас будет достаточно улик, чтобы противостоять напуганному доктору. Когда вы покажете это и обвините его в заражении всей деревни, он вызовет несколько солдат, которые окружат вас. Если у вас есть приятели-ополченцы, они вам очень помогут.

Убейте всех врагов, ограбьте доктора и, наконец, вы сможете осмотреть тело Уилкокса, чтобы получить образец красного бешенства. Вам нужно 80+ Medical, чтобы иметь возможность осмотреть его.

Снова в санатории

Если вы запретили Кроненберг продолжать эксперименты и не принесли образцы через неделю или около того, она моментально превратится в зомби и не будет синтезировать лекарство.

Если вы успели вовремя или не запретили дальнейшие эксперименты, она синтезирует лекарство, но быстро сообразит, что ей уже поздно. Она превратится в зомби, и вам все равно придется с ней сражаться, но в таком исходе лекарство найдено, вы получите достижение, а финальные слайды будут более позитивными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x