Суббота, 15 июня, 2024

WoW Censors More Names; Патч 9.1.5 внес больше изменений

World of Warcraft тестирует обновление 9.1.5, и помимо новых исправлений пользователи обнаружили еще несколько примеров политкорректной цензуры.

В последнее время Интернет развлекала креативная, назовем ее так, цензура в World of Warcraft , в результате чего произошло интересное преобразование одного из изображений. Тесты патча 9.1.5 приносят больше изменений имен , даже которым несколько (десятков) лет. Недавние примеры этого типа цензуры касаются двух сущностей в игре: маунта из 2020 года и босса из 2013 года (через Icy Veins ).

До сих пор пара воинов Могу, которые являются одиннадцатым боссом в рейде «Престол Грома» (добавленном в патче 5.2 в дополнении Mists of Pandaria ), называлась Двойными Консортами, что можно было понимать как «наложницы-близнецы». Теперь они будут называться Twin Empyreans, а связанные с ними предметы также будут переименованы.

Маунт с очень красноречивым названием Big Love Rocket теперь называется X-45 Heartbreaker. Ракета была призом во время мероприятия Love is in the Air в феврале 2020 года.

Также стоит упомянуть небольшое (?) Изменение в коде World of Warcraft … В соответствии с модой последних лет Blizzard заменила все употребление слова «занесен в черный список» в документации программного интерфейса (API) на «занесен в черный список». Об этом сообщил, в частности, пользователь DutchChair на Reddit .

Эти и предыдущие изменения номенклатуры в Азероте ( и за его пределами ) являются следствием недавних споров вокруг Blizzard (и Activision ) относительно культуры работы компании. В результате несколько сотрудников ушли (или были уволены ), включая генерального директора Blizzard Entertainment Дж. Аллена Брэка .

Хотя намерения Blizzard понятны, игроки не проявляют особого энтузиазма по поводу политики переименования. Достаточно взглянуть на комментарии в ветке Reddit, посвященной Twin Empyreans и X-45 Heartbreaker, в которых пользователи Интернета высмеивают бессмысленность этих действий, особенно в контексте других и гораздо более заметных случаев, скажем так, морально сомнительного контента. («доспехи» аватаров игроков женского пола и других женских персонажей, предполагаемые страсти одного из новейших врагов Азерота и т. д.).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x