Вторник, 30 апреля, 2024

Обзор «Avatar: Frontiers of Pandora»

Новейшая игра Ubisoft с открытым миром, Avatar: Frontiers of Pandora, заимствована из потустороннего творения кинорежиссера Джеймса Кэмерона. Он отправляет игроков глубоко в волнующую инопланетную среду, полную впечатляющих существ, великолепных пейзажей и печально известной синекожей коренной расы На’ви. Сам мир создает невероятные игровые впечатления, но механика его немного подводит из-за сходства с другими известными играми Ubisoft.

Игроки могут начать свое приключение в качестве члена На’ви, где они смогут настроить внешний вид своего аватара, вплоть до светящихся биолюминесцентных пятен, прежде чем вступить в битву с людьми, которые намерены удержать их от родины. Avatar: Frontiers of Pandora заимствована непосредственно из франшизы фильма, и эта непрерывность служит лишь для конкретизации мира, созданного Ubisoft.

Даже если вы не смотрели фильм, игра без проблем проведет вас по сути этого мира. Для Ubisoft это свидетельство того, что Avatar: Frontiers of Pandora кажется свежей и захватывающей, даже несмотря на то, что она принадлежит к гораздо более крупной франшизе с киноэкранами и бюджетом в миллиард долларов.

Честное сравнение с Far Cry

На любую новую игру Ubisoft становится все проще указать пальцем и заявить, что она слишком похожа на другие игры из предыдущего каталога. Разработчик почти печально известен своим отказом сломать шаблон, и это еще раз подтверждается в Avatar: Frontiers of Pandora. Она во многом заимствована из франшизы Far Cry, как в сюжете, так и в игровом процессе, но это не значит, что это обязательно плохо.

Идея игры идеально вписывается в обширный инопланетный мир, такой как «Аватар», и любое сравнение со старыми играми лишь подтверждает, что шаблон не разрушается без веской причины. Это прочный фундамент, на который можно опираться, и все, что Ubisoft так хорошо делает — скрытность, агрессивные бои, собирательство и крафт, и это лишь некоторые из них — подтверждается только в Avatar: Frontiers of Pandora.

С учетом вышесказанного, если вам наскучила игровая механика Far Cry от Ubisoft «полоскай и повторяй» и, в некоторой степени, игры Assassin’s Creed, то вы не найдете в этой игре ничего нового.

Потрясающая графика и впечатляющее построение мира

Одним из главных преимуществ Avatar: Frontiers of Pandora является тот факт, что вы можете путешествовать по Пандоре по своему желанию. Как и в других играх Ubisoft, вы можете сойти с проторенной дороги и отправиться куда угодно.

Пандора сама по себе представляет собой совершенно великолепный фон, как на уровне земли, так и парящий в небе на спине Икрана, крылатого существа, на котором ездят На’ви. Многие поклонники и игроки других ААА-игр сегодня настолько одержимы графикой, что эта игра определенно не разочарует, поскольку визуальные эффекты — один из самых приятных элементов игры. Это заявление может звучать так, как будто мы недооцениваем игровой процесс, но это не так — он действительно прекрасен.

Это рабочее доказательство того, насколько хорошо Ubisoft занимается построением мира. Хотя формула игрового процесса может оставаться похожей на другие игры, разработчик умеет создавать полностью детализированные миры, в которых чувствуется жизнь, и они прекрасно сочетаются с родной планетой На’ви. Мы уже знаем, как выглядит и звучит мир «Аватара», но Ubisoft все же удается привнести что-то свежее.

Навигация в «Avatar: Frontiers of Pandora»

Способ навигации игроков по Avatar: Frontiers of Pandora — одно из резких отличий от других известных игр Ubisoft. Во время игры невероятно легко заблудиться, но на самом деле это не только не раздражает, но и добавляет игре очарования. Ведь мы исследуем чужую планету. Кто бы не хотел заблудиться?

Вертикальность исследования в этой игре ошеломляет, потому что вам предстоит исследовать не только уровень земли, на котором обитает целый ряд дикой природы, флоры и фауны, а также полностью реализованные неигровые персонажи и побочные квесты. но есть также ошеломляющее количество гигантских островов, плавающих в небе над Пандорой, до которых вы можете добраться, катаясь на своем Икране.

Здесь так много всего можно увидеть, и иногда полностью потеряться в мире — это благословение, а не проклятие. Потому что это уводит вас от ощущения «гринд», которым сегодня обладают большинство игр. В Avatar: Frontiers of Pandora вы можете действовать в своем собственном темпе, перемещаться по Пандоре именно так, как вы хотите, и исследовать ее в свое удовольствие.

Солидный геймплей, но ничего такого, чего мы раньше не видели

Avatar: Frontiers of Pandora, к сожалению, попадает в ловушку ощущения себя прямым копированием франшизы Far Cry на протяжении большей части игры. Единственная разница в том, что мы играем в ярко раскрашенном, чужом мире. Но есть несколько ключевых элементов, которые помогают выделить его среди других игр.

Воздушные бои на кузове «Икрана» и вертикальность того, как вы можете решать бои и выполнять миссии, означают, что вы можете изрядно потрясти статус-кво. Используя верного крылатого скакуна На’ви, вы можете взглянуть на обычные элементы Ubisoft под совершенно другим углом, и это создает ощущение, будто разработчик действительно усовершенствовал формулу «Far Cry».

Это сильная смесь скрытности и агрессивного боя, и вы можете по своему желанию выбирать, как выполнять определенные миссии. Это дает игроку ощущение власти, учитывая, что здесь нет шаблонного метода, и этот уровень автономии является освежающим взглядом на игры Ubisoft с открытым миром.

Великолепная графика Avatar: Frontiers of Pandora, хорошо отлаженный игровой процесс и сюжетная механика, заимствованная из уже хорошо смазанного механизма, — все это делает игру очень приятной для поклонников игр Ubisoft. Но с собственным каталогом франшиз, уже насыщающим рынок игр такого типа, вы не можете не чувствовать себя слегка обманутыми. Но ненамного, потому что игра просто захватывает дух, и исследовать ее, несмотря ни на что, одно удовольствие. Если оно не сломано, не чините его.