Суббота, 20 апреля, 2024

DLC, расширения и продолжение Baldur’s Gate 3 получили шокирующее обновление от Larian

Разработчик Larian предоставляет удивительную информацию о будущем Baldur’s Gate 3. Вот чего ожидать от DLC, расширений и сиквелов.

Разработчик Larian сообщил несколько неожиданных новостей о будущем Baldur’s Gate 3 . С момента своего первого выпуска Baldur’s Gate 3 имела огромный успех, получила почти всеобщее признание критиков и даже выиграла «Игру года» на Game Awards 2023 . С тех пор все взгляды были прикованы к разработчику Larian Studios, гадая, что будет дальше. Возможный выпуск платного DLC, крупного расширения или полноценного продолжения казался неизбежным — до сегодняшнего дня.

На панели во время конференции разработчиков игр 2024 года Larian официально объявила, что не будет разрабатывать какие-либо DLC, расширения или сиквелы для Baldur’s Gate 3, как сообщает IGN. Какой бы ни была следующая игра Larian, по словам основателя студии и директора BG3 Свена Винке, она не будет иметь ничего общего с Dungeons & Dragons. Несмотря на предыдущие разговоры о возможности DLC, до официального объявления ничего не было подтверждено или опровергнуто. По словам старшего менеджера проекта Тома Батлера, в Larian продолжались внутренние переговоры по поводу DLC, но, судя по всему, разработчики в конечном итоге решили не делать этого.

Что будет дальше с Larian и Baldur’s Gate 3?

У BG3 все еще есть будущее, даже без DLC

Эта новость, несомненно, разочарует поклонников Baldur’s Gate 3, но создается впечатление, что Лариан еще не закончил разработку нового контента для базовой игры. Уже подтверждено, что патчи и обновления еще будут. Если прошлые тенденции сохранятся, будущие патчи могут иметь столь же значительный потенциал изменения игры, как и предыдущие. Во всяком случае, может быть и положительным моментом, что Larian отказался выпускать эти обновления в качестве платных DLC, вместо этого выпуская новый контент в виде частых бесплатных патчей.

Следующая игра Larian может стать частью оригинальной игры Divinity Series. Ранее студия объявила, что работает над тактической игрой во вселенной Divinity. И всегда есть возможность прямого продолжения предыдущей игры Divinity: Original Sin 2, полноформатной классической ролевой игры с глубиной и сценарием на одном уровне с Baldur’s Gate 3.

Однако с тех пор Свен Винке, похоже, передумал: в январе 2024 года он объявил, что раскрыл первый акт загадочного проекта в ветке на X (ранее Twitter). Однако он поспешил смягчить ожидания фанатов относительно сиквела Baldur’s Gate 3, заявив: «Это не то, что вы думаете, и это не [sic] тизер для анонса ».

И, конечно же, это не означает окончательного конца серии Baldur’s Gate . Baldur’s Gate существовала до прихода к власти Larian — первые две игры были разработаны BioWare — и вполне могла продолжаться даже после ухода Larian. Без участия Лариана сериал неизбежно будет другим, но потенциал для дальнейших приключений в сеттинге Забытых Королевств все еще существует .

Итак, ясно, что у Baldur’s Gate и Larian Studios есть будущее, но не то, которое они разделят друг с другом. BG3 был ярким событием, но, тем не менее, блестящим. Что бы ни случилось после Baldur’s Gate 3 , как для Лариана, так и для серии в целом, ему есть чему соответствовать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x