Вторник, 21 мая, 2024

Cyberpunk 2077: Обзор Phantom Liberty

Вы садитесь в свою блестящую серебристую машину с неоновыми огнями и едете по Ночному городу под дождем, пока яркие корпоративные рекламные щиты освещают землю вокруг темного будущего. Возможно, вы бежите по переулку, расследуя очередное ужасное преступление рядом с брутальной стеной. В любом случае, Cyberpunk 2077 всегда представлял собой одну из лучших кульминаций потрясающих образов, которые мы видим в таких фильмах, как «Бегущий по лезвию» или «Матрица». Но апокалиптический аспект жанра Киберпанк всегда оставался в стороне. Phantom Liberty наконец-то завершает детальную головоломку, начатую в Cyberpunk 2077, и эта головоломка — нечто большее, чем просто образы.

Это расширение не просто добавляет финальную сюжетную линию, которая представляет собой версию Dark Fantasy «Побег из Нью-Йорка». Phantom Liberty — неотъемлемая часть общего видения Cyberpunk 2077, которая органично вписывается в повествование Ночного города, как если бы оно было там всегда. Воспоминание о 2023 году знаменует собой значительный сдвиг парадигмы в жизни Джонни Сильверхэнда. Как и его внутриигровой аналог, 2023 год для Cyberpunk 2077 станет революционным. Это не просто фантастическое расширение, оно вполне может встряхнуть тот багаж, который 2077 нес за собой последние три года.

Сбегите из ночного города и войдите в темную антиутопию Cyberpunk 2077

Первые часы Phantom Liberty — одни из самых насыщенных во всей игре. Как только вы попытаетесь войти в Догтаун, ваша реликвия Арасаки будет использована нетраннером по имени Певчая птица для связи с вами. Ваш старый Чум Джонни на данный момент выброшен, Space Force One вот-вот потерпит крушение, и теперь вам нужно спасти президента.

Сбегите из ночного города и войдите в темную антиутопию Cyberpunk 2077

Таким образом, вы седой наемник с бомбой замедленного действия, застрявшей в вашем теле, и теперь у вас есть возможность спасти себя, помогая президенту. Если вы большой поклонник жанра Киберпанк или чего-нибудь в стиле неонуар, то это как раз сюжет «Побега из Нью-Йорка», и он действительно не за горами в игре. CD Projekt Red удается взять все интересные апокалиптические образы разоренного города, который когда-то процветал, и объединить их с основным сюжетом фильма. Они даже сделали мне одолжение и исключили всю сомнительную актерскую игру и сыр восьмидесятых.

Краткое содержание «Побега из Нью-Йорка» соответствует первым часам вашего пребывания в Phantom Liberty, но игра становится намного больше. Через несколько минут вы познакомитесь с совершенно уникальной частью Ночного города, которая была разрушена войной и оставлена ​​гнить из-за шуток правительства и корпораций. Полиции нигде нет; всевозможные преступники борются за контроль над этим беззаконным ландшафтом, и это именно тот мрачный фэнтези, которого так не хватало в игре.

Но как только вы пройдете первые часы, «Призрачная свобода» станет скорее шпионским триллером, а не боевиком восьмидесятых. Вы и Джонни Сильверхендс постоянно вовлечены в более запутанные шпионские игры под управлением FIA и Новых Соединенных Штатов. Вам предстоит выяснить, кто скрывает правду и одновременно влияет на политические игры в Догтауне.

Phantom Liberty — одно из самых плавных расширений в мире

Большинство расширений, выпущенных для однопользовательских игр, не связаны с игрой в целом. Конечно, какие-то связи необходимо устанавливать, но они во многом существуют в вакууме. Они задуманы как контент для поздней игры с совершенно новыми разделами для изучения. Предыдущие работы CD Projekt Red, такие как Blood and Wine для The Witcher 3, полностью соответствуют этому описанию. Это одно из лучших дополнений, когда-либо созданных, и оно, по сути, существует независимо.

Phantom Liberty — одно из самых плавных расширений в мире
Скриншот Prima Games.

Что отличает Phantom Liberty, так это то, насколько хорошо расширение было объединено с Ночным городом. Вы не можете начать играть сразу, поэтому у игры все еще есть существенные сюжетные связи. Тем не менее, вы можете начать шпионский триллер темного будущего в середине Акта 2. В зависимости от вашего выбора вы даже можете изменить финальную концовку основной истории Cyberpunk 2077. Персонажи из предыдущих сюжетных миссий могут принять активное участие в вашем Догтауне. побочные квесты. Это не просто еще один фрагмент контента; это похоже на часть головоломки Cyberware, которой так долго не хватало.

Обновление 2.0 также выходит незадолго до Phantom Liberty, и хотя оно бесплатно для всех, его изменения наконец-то реализуют то, чего многие фанаты хотели от игры еще в 2020 году. Я создал персонажа с нуля и играл до конца Phantom Liberty. . Изменения в перках, системах выносливости, киберпрограммах и искусственном интеллекте врагов полностью изменили всю игру. Я был в восторге от прогресса на каждом этапе пути, и наконец-то бой наступил.

Чтобы сделать прогресс еще более приятным, в Phantom Liberty было добавлено целое Древо реликвий с некоторыми невероятно мощными улучшениями. Большинство из них предназначены для модернизации рук, таких как Gorilla Arms или лезвия Mantis, но есть пара, основанная только на метательном оружии.

«Это не просто еще один кусок контента, это похоже на часть головоломки Cyberware, которой так долго не хватало».
Скриншот Prima Games.

Также были добавлены автомобильные бои, а Phantom Liberty предлагает дополнительные ограбления автомобилей на хромированном блюде. Это фантастические миссии, позволяющие заработать водовороты в середине игры и опробовать новые преимущества транспортных средств.

«Это не просто еще один кусок контента, это похоже на часть головоломки Cyberware, которой так долго не хватало».

Что делает выпуск обновления 2.0 и Phantom Liberty таким впечатляющим, так это плавность хода. После запуска с нуля создается впечатление, что эти дополнения присутствовали в игре все время. Ripperdocs из CD Projekt Red наконец-то раскрыли Матрицу большей части того, чего не хватало в Cyberpunk 2077, и убедили меня, что эти изменения были задуманы с самого начала.

Ролевые игроки не найдут убежища в Догтауне

Phantom Liberty удается реализовать так много всего в одном компактном расширении. Новый саундтрек просто фантастический, визуальные эффекты идеально отражают уникальное темное будущее Ночного города, актерская игра завораживает, а сюжетные линии временами заставляли меня забывать, что я играю в видеоигру. Но одна часть Cyberpunk 2077 все еще не изменилась с последним обновлением: фактические последствия выбора.

Я прекрасно провел время, изучая основную историю Phantom Liberty. Мне хотелось бы, чтобы в некоторых случаях он доверил мне разобраться в истории, не держа меня за руки. Однако персонажи были хорошо прописаны, и история привлекала мое внимание на каждом шагу, и это главное. Однако я не мог пройти мимо того, насколько линейной была эта история.

Ролевые игроки не найдут убежища в Догтауне
Скриншот Prima Games.

Конечно, вы можете изменить исход финальных аспектов Phantom Liberty и основной истории Cyberpunk 2077, расширив ее. Но большая часть повествования в Догтауне идет по рельсам. Сюжетная броня кажется почти обязательной для большей части повествования Певчей птицы и Рида. Я просто собирался покататься, и хотя я все еще был в восторге, я не буду игнорировать тот факт, что по большей части это была всего лишь иллюзия выбора. В большинстве ходов даются небольшие крохи для принятия решений, которые на самом деле не приводят к захватывающим результатам. Я обнаружил, что выбираю, хочу ли я на закуску брокколи или морковь. В любом случае, я ел овощи. Всегда можно немного изменить средства, но цель, как правило, остается прежней.

С другой стороны, побочные квесты, похоже, подразумевали гораздо больший выбор. Большинство из них включало как минимум два исхода, которые были частью самостоятельной истории. В этих случаях я мог свободно разыгрывать роли и по-настоящему добиваться последствий в зависимости от того, как я себя чувствовал. Это не значит, что все они были значительными, но все равно интересно формировать то, чем в конечном итоге закончатся эти сюжетные линии.

В конце концов, в Phantom Liberty по-прежнему есть большой выбор. Я бы даже пошел еще дальше и сказал, что это лучше, чем многие варианты, которые вам предлагаются в базовой игре. Это не значит, что это насытит фанатов, которых оттолкнуло отсутствие решений в области ролевых игр. После завершения расширения я бы все равно сказал, что Cyberpunk 2077 сохраняет акцент на экшене как ролевая игра. Для меня этого было достаточно, чтобы позволить мне продолжать получать больше удовольствия, чем я думал, что это возможно в этом мире.

Иногда одна качественная часть киберпрограммы лучше

В Dogtown главное качество контента, а не его количество. Сам район меньше, чем почти все части Найт-Сити из базовой игры. Не поймите меня неправильно, расширение все еще полно контента, и я, вероятно, потрачу на него еще 15-20 часов после того, как закончу свой обзор, который уже занял у меня более 20 часов только в Догтауне. Итак, как мне удалось провести столько времени в районе, где мне почти не нужно водить машину?

Иногда одна качественная часть киберпрограммы лучше
Скриншот Prima Games.

Что ж, все это место до краев наполнено игровыми возможностями, и здания, населяющие эту территорию, важны как никогда. Когда я играл, казалось, что с каждой структурой связан как минимум один квест. В отличие от остальной части Ночного города, каждая часть Догтауна казалась полезной, даже несмотря на то, что город выглядел разрушенным.

Даже когда я не выполнял очередное увлекательное задание для мистера Хэндса, которое привело к тому, что я помогал бразильским шпионам или разоблачал группу спортивных скаутов, которые, по сути, используют детей в качестве хромированных рабов, я был вовлечен в цикл грабежа. Догтаун полон машин, которые можно украсть, и воздушных десантов, которые нужно захватить, и это, по сути, пиньяты с добычей 5-го уровня. Затем, когда вам надоест бегать в роли наемника в Догтауне, вы сможете вернуться к основной истории.

После того, как основная история подошла к концу, Phantom Liberty по-прежнему предлагает множество побочных квестов, которые открываются только в результате краха. Я действительно не мог желать большего в качестве расширения.

Окончательный вердикт

Phantom Liberty — это та недостающая часть киберпрограммы, в которой так долго нуждался Cyberpunk 2077. Это полностью реализованное расширение с одними из лучших сюжетных линий во всей игре, и вы можете сразу приступить к нему во втором акте. Это не часть вакуума в конце вашей битвы с Арасакой. Это не какое-то срочное DLC, которое дает вам последнюю поездку в Найт-Сити. Phantom Liberty теперь является частью обновленного Сандевеситана, который объединяет Cyberpunk 2077. Найт-Сити никогда не казался более живым, и без Phantom Liberty в моих глазах не хватает части саги.

Окончательный вердикт

Наряду с выпуском обновления 2.0, которое пересматривает все важные системы игры, Phantom Liberty сделала Cyberpunk 2077 той игрой, которую мы все себе представляли. То, о чем так много игроков слышали или во что играли в 2020 году, существенно отличается от того, чем был Cyberpunk 2077 в сентябре 2023 года. Если вы долгое время колебались в вопросе игры или хотите иметь повод вернуться, сейчас это идеальная возможность. . Не оставляйте Джонни и Певчую птицу висеть в Реликвии и возвращайтесь обратно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x